Weinviertel DAC Classic 2018

Weinviertel DAC Classic
Herkunft: 
Niederösterreich
Rebsorte: 
Grüner Veltliner
Kategorie: 
Weinviertel DAC
Lage: 
Riede Antlassberg, sandig-lehmiger Boden, Alter der Weingärten zwischen 15 und 30 Jahren
Vinifikation: 
Selektion der bestens positionierten Trauben, gerebelt, 4 Stunden Maischestandzeit, in pneumatischer Presse abgepresst, temperaturkontrollierte Gärung im Stahltank bei 18° Celsius, danach 3 Monate im Stahltank gereift
Kostnotizen: 
Helles Grüngelb. Mit zarter Kräuterwürze unterlegte grünen Apfelfrucht, ein Hauch von Blütenhonig, feine florale Noten. Saftig, frische Säurestruktur, gelbe Tropenfrucht im Abgang, mineralisch im Nachhall.
Serviervorschlag: 
Kühl servieren (8 - 9°C)