Cuvée Komptur 2016

Cuvée Komptur
Herkunft: 
Niederösterreich
Rebsorte: 
Pinot Noir and Merlot
Kategorie: 
Qualitätswein
Lage: 
Zuckerschlee; Boden: Löss
Vinifikation: 
Im Keller wurden die Trauben rasch gequetscht und mit automatischer Temperatursteuerung bei 27°C 23 Tage im Edelstahltank mit Überflutung und Belüftung vergoren. Die Lagerung erfolgte zu 40% in Barriques und zu 60% im großen Holzfass. Nach etwa 18 Monaten Reifung wurde in die Flasche abgefüllt.
Kostnotizen: 
Kräftiges Rubingranat, violette Reflexe. In der Nase dunkles Beerenkonfit und Brombeergelee, ein Hauch von Nougat, feine Kräuterwürze, am Gaumen kraftvoll, feine Tanninschultern, gut eingebunden und ausgereift, guter Druck und Länge.
Serviervorschlag: 
Trinktemp. 17-19°C