Cuvée Colloredo 2016

Cuvée Colloredo
Herkunft: 
Niederösterreich
Rebsorte: 
Cabernet Sauvignon und Merlot
Kategorie: 
Qualitätswein
Lage: 
Riede Hochlüssen, Lehm-Löss Boden
Vinifikation: 
Im Keller wurden die Trauben rasch gequetscht und mit automatischer Temperatursteuerung bei 25°C 22 Tage im Edelstahltank mit Überflutung und Belüftung vergoren. Die Reifung erfolgte zu 40 % im Barrique für 20 Monate und zu 60 % im großen Holzfass sowie 3 Monate auf der Flasche.
Kostnotizen: 
Kräftiges Rubingranat, violette Reflexe, breitere Randaufhellung. In der Nase Anklänge von reifen Zwetschgen, würzige Holzanklänge, zart tabakig unterlegtes Cassis, dunkle Mineralität. Am Gaumen rotbeerige Frucht, kraftvolle lebendige Struktur, präsentes Tannin, Kirsche im Nachhall, dunkles Nougat im Abgang.
Serviervorschlag: 
Servieren bei 17 - 18°C