Cuvée Avus 2015

Cuvée Avus
Herkunft: 
Niederösterreich
Rebsorte: 
Blaufränkisch, Zweigelt, Merlot
Kategorie: 
Qualitätswein
Lage: 
Hochlüssen; Boden: Lehm-Löss
Vinifikation: 
Im Keller wurden die Trauben rasch gequetscht und mit automatischer Temperatursteuerung bei 25°C 25 Tage im Edel-stahltank mit Überflutung und Belüftung vergoren. Die Reifung erfolgte für 24 Monate zu 80 % im Barrique und 20 % im großem Holzfass und anschließend 12 Monate auf der Flasche.
Kostnotizen: 
Dunkles Rubingranat, violette Reflexe. Vielschichtiges Bukett, attraktive Edelholzwürze, feine dunkle Beerenfrucht, Orangen-zesten, etwas Nougat, tabakig unterlegt. Stoffig, gute Komplexität, reife Kirschenfrucht, präsente Tannine, verfügt über eine beeindruckende Länge, sicheres Reifepotenzial.
Serviervorschlag: 
Trinktemp. 17-19°C