Blauer Zweigelt 2017

Blauer Zweigelt
Herkunft: 
Niederösterreich
Rebsorte: 
Blauer Zweigelt
Kategorie: 
Qualitätswein
Lage: 
Zuckerschlee
Vinifikation: 
Im Keller wurden die Trauben rasch gerebelt und gequetscht und mit automatischer Temperatursteuerung bei 28°C 19 Tage im Edelstahltank mit Überflutung und Belüftung vergoren. Dieser Wein lagert 6 Monate lang zu 100 % im großen Holzfass.
Kostnotizen: 
Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Mit frischer Kräuterwürze unterlegte Kirschenfrucht, Anklänge von Zwetschken, zartes Nougat, mit Orangenzesten unterlegt. Mittlere Komplexität, saftig, seidige Textur, feine Tannine, extraktsüßer Abgang, vielseitig einsetzbarer Speisen-begleiter.
Serviervorschlag: 
Trinktemperatur 17-18°C
Datenblatt: 
Ältere Jahrgänge: