Blauer Zweigelt 2016

Blauer Zweigelt
Herkunft: 
Niederösterreich/Weinviertel
Rebsorte: 
Blauer Zweigelt
Kategorie: 
Qualitätswein
Lage: 
Riede Zuckerschlee, Boden: Löss
Vinifikation: 
Im Keller wurden die Trauben rasch gerebelt und gequetscht, danach mit automatischer Temperatursteuerung bei 28° Celsius 16 Tage im Edelstahltank mit Überflutung und Belüftung vergoren und anschließend 6 Monate lang zu 100% im großen Holzfass gelagert.
Kostnotizen: 
Kräftiges Rubingranat, breitere Randaufhellung. Dunkles Beerenkonfit, Nuancen von Brombeeren, schwarze Kirschen. Saftig, elegant, gut ausgewogen, feine Extraktsüße, elegant und anhaltend.
Serviervorschlag: 
Trinktemperatur 16-18°C
Datenblatt: 
Ältere Jahrgänge: